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Bacalhau à Gomes de Sá

O Bacalhau à Gomes de Sá é um prato tradicional da culinária portuguesa, originário do Porto. Sua criação é atribuída a José Gomes de Sá, um comerciante de bacalhau do século XIX. A história diz que ele, em homenagem à sua mãe, decidiu criar um prato que combinasse os sabores do bacalhau, batatas, cebolas e azeitonas.

A receita se popularizou rapidamente, tornando-se um ícone da gastronomia portuguesa. A preparação envolve desfiar o bacalhau cozido e misturá-lo com batatas e cebolas, tudo assado com um toque de azeite e decorado com azeitonas e ovos cozidos.

Hoje, o Bacalhau à Gomes de Sá é apreciado tanto em Portugal quanto em comunidades portuguesas ao redor do mundo, simbolizando a rica tradição culinária do país..

Ingredientes:

  • 400 g de bacalhau desfiado
  • 600 g de batatas
  • 2 cebolas grandes
  • 2 dentes de alho
  • 100 ml de azeite de oliva
  • 2 ovos cozidos
  • Azeitonas pretas (a gosto)
  • Salsa picada (para decorar)
  • Sal e pimenta (a gosto)

Opicional

  • Leite (para o cozimento do bacalhau)
  • Pimenta-do-reino

Esses ingredientes garantem um prato saboroso e rico em tradições!

Video:

Use sempre ingredientes frescos!

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